此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是
沉痛悼念著名漫画家英韬先生,英韬先生永垂不朽!沉痛悼念著名漫画家英韬先生,英韬先生永垂不朽!沉痛悼念著名漫画家英韬先生,英韬先生永垂不朽!
 
“锦绣中原”中国画作品展
“翰墨新象”全国中国画作品展
2011年中国美术述评
2012年中国美协工作会议兰州召开
“中华文明历史题材美术创作工程
第四届中国北京国际美术双年展颁
中国美术家协会第三届美术理论委
中国文联、中国美协2011年“送欢乐
中国美术家协会辛卯新春联谊会在
沉痛悼念著名漫画家英韬先生,英韬先生永垂不朽!沉痛悼念著名漫画家英韬先生,英韬先生永垂不朽!沉痛悼念著名漫画家英韬先生,英韬先生永垂不朽!
 
水墨漫画
雷瑞之的水墨漫画 2012-04-25
《第二届全国水墨漫画理论研讨会 2012-04-23
徐鹏飞先生新作一幅 2012-04-20
楚天兰蕙’首届名家水墨漫画展 2012-03-12
漫画《格萨尔王》即将世界发行 2012-03-07
王顺华---水墨漫画之我见 2011-11-21
水墨漫画———中国传统的讽刺画 2011-11-21
敢 问 路 在 何 方 2011-11-21
徐鹏飞、李二保水墨漫画展于山西 2011-11-21
笔墨传神——赏徐鹏飞的“水墨漫 2011-11-21
当代水墨漫画的意象建构 2011-11-21
 
网上展厅
  名家在线
主页 > 水墨漫画 >

《第二届全国水墨漫画理论研讨会论文集》出版

时间:2012-04-23来源:本站作者:mingyi点击:



 

《第二届全国水墨漫画理论研讨会论文集》出版发行

 

      日前,《第二届全国水墨漫画理论研讨会论文集》,由内蒙古人民出版社出版发行。

      20117月,中国美协漫画艺术委员会和中共安陆市委、市人民政府联合在北京召开和举办了“第二届全国水墨漫画理论研讨会暨安陆水墨漫画进京展”。在为期两天的研讨会上,与会的30名全国各地代表通过交流取得以下共识:一是,水墨漫画要在内容上有突破,要在思想性上有更高追求;二是,造型是水墨漫画艺术魅力和独特个性的具体体现,这是水墨漫画需要着力解决的关键问题;三是,水墨漫画要在笔墨上做足功课,要做到形式和内容的完美统一。

      根据会议安排,安陆市文化体育新闻出版局负责《第二届全国水墨漫画理论研讨会论文集》的编辑工作。该书共整理、收录了徐鹏飞、孙以增、张耀宁、常铁钧等20多位入会代表的论文30余篇,具有一定的学术价值。这是继20093月中国美协漫画艺术委员会和中共安陆市委、市人民政府首次在安陆召开“全国水墨漫画理论研讨会”后编辑出版的第二本论文集。水墨漫画理论研究,已成为全国水墨漫画之乡---安陆一项持续的特色活动。

      论文集在编辑出版过程中得到了中国美协漫画艺术委员会和中共安陆市委、市人民政府领导和有关单位及全国各地漫画界的关注和支持。 (张磊)

  

 


留言/评论:
您的称呼: 验证码:点击我更换图片
最新评论