此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是
中国漫画家网站,是中国美术家协会漫画艺术委员会的官方网站。欢迎广大漫画家、漫画爱好者光临本网!本网已经开通自由留言,欢迎大家交流创作经验、分享漫画信息、展现个人风采......
 
“锦绣中原”中国画作品展
“翰墨新象”全国中国画作品展
2011年中国美术述评
2012年中国美协工作会议兰州召开
“中华文明历史题材美术创作工程
第四届中国北京国际美术双年展颁
中国美术家协会第三届美术理论委
中国文联、中国美协2011年“送欢乐
中国美术家协会辛卯新春联谊会在
中国美协漫画艺委会网站已经改版运行一周年,值此新春来临,中国美协漫画艺委会、中国漫画家网向全国漫画家、漫画工作者拜年!
 
水墨漫画
楚天兰蕙’首届名家水墨漫画展 2012-03-12
漫画《格萨尔王》即将世界发行 2012-03-07
王顺华---水墨漫画之我见 2011-11-21
水墨漫画———中国传统的讽刺画 2011-11-21
敢 问 路 在 何 方 2011-11-21
徐鹏飞、李二保水墨漫画展于山西 2011-11-21
笔墨传神——赏徐鹏飞的“水墨漫 2011-11-21
当代水墨漫画的意象建构 2011-11-21
从一张假画看水墨漫画现状 2011-11-21
漫画象征意象的特征分析 2011-11-21
王银祥水墨漫画 2011-11-21
 
网上展厅
  名家在线
主页 > 水墨漫画 >

漫画《格萨尔王》即将世界发行

时间:2012-03-07来源:本站作者:mingyi点击:

           漫画《格萨尔王》即将世界发行

 

         近日,人类最长史诗---《格萨尔王》漫画版全五册,将以中文、英文、韩文版语种向世界多个国家和地区发行。作者是国内首位打入国外漫画排行榜的漫画家权迎升。《格萨尔王》漫画版第一部,共5册,共计1000多页漫画,中文版由海豚出版社推出。

  

         中国传统水墨融汇现代动漫,诠释西藏文化,本身就具备开创性,所以《格萨尔王》漫画版未经出版,就以备受瞩目。先后获得:

 

第五届亚洲青年动漫大赛最佳连环漫画奖

大师杯国际插画艺术双年展最高奖----至尊大师奖

 

        文学蓝本以国内最权威格萨尔王研究专家降边嘉措及吴伟编纂的同名作品为依据。而且降边老师在创作中亲自审阅重要环节,并得到国家相关部委的严格审批才付诸出版。权迎升多年研习藏族文化,将中国水墨带入该漫画(封面及欣赏页),其擅长把握战争大场面的艺术功力,更是令人赞叹。当中的《格萨尔王》书中水墨欣赏版作品更是与世界各地艺术家竞技的国际舞台上,拔得头筹,赢得喝彩,为漫画《格萨尔王》的世界发行奠定了基础。

  

        作为跨界艺术家,权迎升在创作该漫画的同时,也同时创作了50余幅西藏格萨尔王水墨作品。多为2--6平方米的大尺幅当代水墨艺术作品,并于2012年陆续在多个国家和地区举办水墨艺术画展。 

 

 

开创性的文化工程

 

        为展现神秘的西藏文化,权迎升以三种艺术形式来诠释这部世界最长史诗,成为文化界前所未有的一次大型个人创作活动。权迎升带领重磅动漫文化传媒将《格萨尔王》开创性的推向世界,以弘扬中国文化。

 

         5册漫画图书(2012年3月在中国、韩国、美国等地出版)

          水墨画展(计划2012年8月推出)

         52集动画片(于2014年向世界播放)

 

        《格萨尔王》动画版,将由权迎升亲自执导。因为作者曾参与过多部大型动画片的创作工作,如中央台52集《西游记》、《中华五千年》等动画片。是集漫画、动画、水墨、禅画多种创作于一身的跨界艺术家。能将自己的漫画改编成动画,可谓顺理成章。据悉,此次第一部出版后,重磅动漫文化传媒将继续开发《格萨尔王》的其他版本。

 

 

 

 

国内外学者、专家纷纷给予这部作品最高评价:

 

       权迎升创作的《格萨尔王》水墨画,将成为动漫美学在主流艺术发展中的一个里程碑,将成为继日本当代艺术大师武田秀雄的《源平合战》以来世界瞩目的又一纯艺术杰作! 

       -------中国美术家协会漫画艺委会秘书长  夏大川

 

        权迎升的作品如《格萨尔王》 作为范例,展示出一种熟练的对故事叙述、技艺、高水平的艺术技能的掌握,以及极高的人文价值观。权迎升是将西藏经典转变为漫画书形式的不二人选。     

         ---------亚太动漫协会主席   美国大众文化协会亚洲分会主席     

                     约翰A.兰特  教授/博士

 

       首次将世界最长史诗《格萨尔王》以漫画、动画、水墨画三种艺术形式一并推出,在文化史上,是件开创性的大事!

       -----中国电影家协会动画委员会 副会长     王钢

 

       权迎升是我在中国见到的最为惊叹的作家,这次将神秘的西藏文化漫画化,真是一件不平凡的事情!漫画《格萨尔王》,我非常期待!

-----韩国国际动漫文化协会  副会长    刘光男

 

      突破性的将东方史诗《格萨尔王》漫画化,且中国式风格鲜明,制作精美,让人眼前一亮,值得珍藏,我给予作品最深的祝福

       -----中央美术学院  动画系主任  晓欧

 

   中国史诗漫画巨作出现了!紧凑的结构,津津有味的故事,一定能抓住你的眼球!

       -----韩国漫画家协会  代表 李熙铉

 

 

 

 

 

 


留言/评论:
您的称呼: 验证码:点击我更换图片
最新评论