此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是
欢迎光临中国美术家协会漫画艺委会官网!来稿信箱:cartooncn@126.com 《子恺杯》第九届中国漫画大展评选揭晓,详情请浏览动态新闻! 漫画民生—— 第二届民生漫画作品展入围名单 详情请浏览动态新闻!
 
中国美术家协会第八次全国代表大
2012中国美协艺委会工作会议郑州召
“锦绣中原”中国画作品展
“翰墨新象”全国中国画作品展
2011年中国美术述评
2012年中国美协工作会议兰州召开
“中华文明历史题材美术创作工程
第四届中国北京国际美术双年展颁
中国美术家协会第三届美术理论委
中国美术家协会第八次全国代表大会胜利闭幕。中国美协漫画艺术委员会换届大会在京召开,详见动态新闻。
 
水墨漫画
2013’中国漫画艺术之乡三地联展 2013-11-18
首届安陆市水墨漫画大赛获奖作品 2013-11-15
首届安陆市水墨漫画大赛征稿启事 2013-09-10
水墨漫画杂谈 2013-05-16
第三届全国水墨漫画理论研讨会论 2013-05-07
2013“水墨千秋”中国水墨艺术大赛 2013-03-15
第二届“格丽特”杯全国水墨漫画 2013-03-15
《水墨天成》在君匋艺术院隆重举 2013-02-06
黎青水墨漫画展网上展厅正在展出 2012-12-19
第三届全国水墨漫画理论研讨会在 2012-11-25
欣赏关良 2012-07-17
 
网上展厅
  名家在线
主页 > 动态新闻 >

“廉政漫画座谈会”在浙江桐乡举行

时间:2013-12-04来源:本站作者:漫 艺点击:

 
 


     11月30日,“廉政漫画座谈会”在浙江省桐乡市政府会议厅举行。中国美术家协会漫画艺术委员会徐鹏飞主任和部分漫画艺术委员会委员、中共浙江省纪委和中共桐乡市纪委的领导,以及中国纪检监察报、中国方正出版社、中央纪委宣教室教育处的领导和部分获 “第三届中国·桐乡廉政漫画大赛”优秀奖的作者出席了会议并发表了廉政漫画学术演讲。

     据悉,此次座谈会是在“第三届中国·桐乡廉政漫画展览”(11月20日至12月1日·桐乡市图书馆)的基础上举办的。该展览会和座谈会主办单位为中国美术家协会、中国纪检监察报社、中共浙江省纪律检查委员会、中共嘉兴市纪律检查委员会、中共桐乡市委员会、桐乡市人民政府;承办单位为中国美术家协会漫画艺术委员会、中共桐乡市纪律检查委员会、桐乡市文化广播新闻出版局。

    与会人员首先听取了桐乡市纪委关于“桐乡廉政漫画大赛情况介绍”;观看了“廉政漫画大赛专题片”和“廉政微动漫演示”。获奖代表张爱学、徐庆雄、李建华向大家介绍了各自获奖作品的创作过程;中国美协漫画艺术委员会徐鹏飞主任和与会的漫画艺委会委员左川、郑化改、李二保、朱森林就漫画艺术的历史、嘉兴漫画家的业绩,以及漫画艺术在反腐倡廉工作中所起的作用进行了学术含量较高的发言。随后与会的领导和廉政专家们对此次漫画活动进行了详尽的点评。

    大家一致认为:运用具有讽刺与幽默功能的漫画形式参与“党的群众路线教育”和反腐败、反“四风”的活动效果较好,这样可使反腐倡廉教育不再居高临下,不再严肃说教,而是以一种可亲可近,感染力较强的形式行走于机关、社区、校园、街巷,并以润物无声的方式,令反腐倡廉文化深入人心,以后相关单位仍要把这项工作坚持不懈地抓实抓好。

                                                                            (漫艺)


留言/评论:
验证码:点击我更换图片
最新评论