此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是
欢迎光临中国美术家协会漫画艺委会官网!来稿信箱:cartooncn@126.com 《子恺杯》第九届中国漫画大展评选揭晓,详情请浏览动态新闻! 漫画民生—— 第二届民生漫画作品展入围名单 详情请浏览动态新闻!
 
2012中国美协艺委会工作会议郑州召
“锦绣中原”中国画作品展
“翰墨新象”全国中国画作品展
2011年中国美术述评
2012年中国美协工作会议兰州召开
“中华文明历史题材美术创作工程
第四届中国北京国际美术双年展颁
中国美术家协会第三届美术理论委
中国文联、中国美协2011年“送欢乐
第三届中国·桐乡廉政漫画大赛开始征稿,优秀作品为加入中国美协资格一次。详见动态新闻。中国美协漫画艺术委员会换届大会在京召开,详见动态新闻。嘉兴“漫画端午”全国漫画作品展征稿正在进行中,全力投稿。
 
水墨漫画
首届安陆市水墨漫画大赛征稿启事 2013-09-10
常铁钧水墨漫画网上展厅正在展出 2013-07-18
水墨漫画杂谈 2013-05-16
第三届全国水墨漫画理论研讨会论 2013-05-07
2013“水墨千秋”中国水墨艺术大赛 2013-03-15
第二届“格丽特”杯全国水墨漫画 2013-03-15
《水墨天成》在君匋艺术院隆重举 2013-02-06
黎青水墨漫画展网上展厅正在展出 2012-12-19
第三届全国水墨漫画理论研讨会在 2012-11-25
欣赏关良 2012-07-17
王俊平水墨漫画 2012-06-08
 
网上展厅
  名家在线
主页 > 动态新闻 >

中国美协漫画艺委会领导到江苏泗阳考察

时间:2013-09-17来源:本站作者: 范晓晖点击:

中国美协漫画艺委会领导到江苏泗阳考察         
并参加全国水墨漫画大赛评奖   

     应“中国梦·我的梦”书香泗阳——全国水墨漫画大赛组委会的邀请,2013年9月11日至12 日,中国美术家协会漫画艺委会主任、著名漫画家徐鹏飞,中国漫画艺委会秘书长夏大川到江苏省泗阳县考察并指导当地水墨漫画创作,同时参加“中国梦·我的梦”书香泗阳——全国水墨漫画大赛评奖工作。

   “中国梦·我的梦”书香泗阳——全国水墨漫画大赛自今年七月下旬面向全国征稿以来,得到了来自北京、天津、上海、广东、湖北、四川、河北、山西、黑龙江、福建、浙江、江苏等全国28个省市自治区的340多名作者热烈响应,参赛作者中年龄最大的78岁,最小的只有4岁多。为这次画展奉献了一幅幅构思奇巧、水墨味浓的佳作。中国美术家协会漫画艺委会十分支持这次活动,中国水墨漫画创作的领军人物、艺委会主任徐鹏飞先生,还在百忙之中为本次展览题写展名。本次活动由江苏省委宣传部、省文明办、新华日报社、省教育厅、省文化厅、省作家协会、泗阳县人民政府主办,省漫画家协会、泗阳县委宣传部、泗阳县文联承办,画展将在9月30日开幕,同时邀请部分当代中国水墨漫画名家作品参展。

  9月11日下午三时许,“中国梦·我的梦”书香泗阳——全国水墨漫画大赛评奖工作在泗阳县政府大楼三楼宣传部会议室拉开帷幕,中国美术家协会漫画艺委会主任、著名漫画家徐鹏飞,中国美术家协会漫画艺委会秘书长夏大川,江苏省漫画家协会副主席、宿迁市漫画协会主席毕传国,江苏省作协创意工作室副主任傅晓红,江苏省漫画家协会办公室主任杨洲丽,泗阳县农商行董事长巩大兵,泗阳县书画院院长王耀秋等参与评选。有48人50幅佳作入围,后从入围作品中评出一等奖作品1幅,二等奖作品2幅,三等奖作品3幅,优秀奖作品44幅。
   9月12日上午,细雨霏霏。中国美术家协会漫画艺委会主任徐鹏飞,中国美术家协会漫画艺委会秘书长夏大川,在泗阳县委宣传部副部长、县文联主席戈光同的陪同下,先后参观考察泗阳县生态公园,泗阳森林公园,运河风光带,泗阳书画院,泗阳杨树博物馆并接受泗阳当地媒体采访。考察结束后,徐鹏飞深有感触的说:没有想到在苏北,能有这样一个美丽的城市,它有大运河,洪泽湖的滋润,它有书香,花香,酒香的熏陶,再加上深厚的泗水文化的底蕴,很适合水墨漫画品牌的打造,希望当地宣传文化部门大力支持,希望当地漫画作者好好创作,为泗阳在“泗水古国,杨树之乡,运河新城,宜居家园”的名片上,再增加“漫画之都”这一名片而努力。       范晓晖
 









留言/评论:
验证码:点击我更换图片
最新评论