此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是
欢迎光临中国美术家协会漫画艺委会官网!来稿信箱:cartooncn@126.com 《子恺杯》第九届中国漫画大展评选揭晓,详情请浏览动态新闻! 漫画民生—— 第二届民生漫画作品展入围名单 详情请浏览动态新闻!
 
2012中国美协艺委会工作会议郑州召
“锦绣中原”中国画作品展
“翰墨新象”全国中国画作品展
2011年中国美术述评
2012年中国美协工作会议兰州召开
“中华文明历史题材美术创作工程
第四届中国北京国际美术双年展颁
中国美术家协会第三届美术理论委
中国文联、中国美协2011年“送欢乐
第三届中国·桐乡廉政漫画大赛开始征稿,优秀作品为加入中国美协资格一次。详见动态新闻。中国美协漫画艺术委员会换届大会在京召开,详见动态新闻。嘉兴“漫画端午”全国漫画作品展征稿正在进行中,全力投稿。
 
水墨漫画
常铁钧水墨漫画网上展厅正在展出 2013-07-18
水墨漫画杂谈 2013-05-16
第三届全国水墨漫画理论研讨会论 2013-05-07
2013“水墨千秋”中国水墨艺术大赛 2013-03-15
第二届“格丽特”杯全国水墨漫画 2013-03-15
《水墨天成》在君匋艺术院隆重举 2013-02-06
黎青水墨漫画展网上展厅正在展出 2012-12-19
第三届全国水墨漫画理论研讨会在 2012-11-25
欣赏关良 2012-07-17
王俊平水墨漫画 2012-06-08
雷瑞之的水墨漫画 2012-04-25
 
网上展厅
  名家在线
主页 > 动态新闻 >

著名漫画家王大壮先生逝世

时间:2013-09-07来源:本站作者:漫 艺点击:



黑龙江美协漫画艺术委员会主任
王大壮先生逝世


 

 
    2013年8月29日,原黑龙江漫画研究会会长王大壮先生因病在哈尔滨市逝世,享年78岁。
 
    王大壮1936年12月生于山东省诸城县,曾任黑龙江电视台高级编辑。中国美术家协会会员、中国新闻漫画研究会常务理事、黑龙江美协常务理事、黑龙江漫画研究会会长、黑龙江省第七届政协委员。

    长期以来,王大壮同志在坚持不懈进行漫画创作的同时,还于1995年5月完成了一部35集,总长约9个小时的大型文献电视记录片《中国漫画大观》,这是一项了不起的工程。

    为此,他带领同仁走南闯北、节衣缩食、含辛茹苦、历尽艰辛,历时8年终成其业,为中国的漫画事业、为党和人民以及他热爱的祖国献上了一份厚礼。
他所采访的大多数著名老漫画多已作古,因此,他现场采访漫画大家们的影像及录音资料成为中国漫画宝库中极其珍贵的影视文物。

    王大壮先生吃苦耐劳、敢于牺牲和敢于担当的精神,值得当今漫画界同仁学习和敬仰,他的业绩将载入中国漫画史册!(漫艺)



 

 
中国美协漫画艺委会主任徐鹏飞就王大壮先生逝世
 
致黑龙江漫画专业委员会唁电


黑龙江省漫画专业委员会:

     惊闻贵省原漫画研究会会长、漫画家王大壮先生不幸逝世,深感悲痛!

    长期以来,王大壮同志在坚持不懈进行漫画创作的同时,还进行漫画史的研究,并于1995年5月完成了一部35集,总长约9个小时的大型文献电视记录片《中国漫画大观》,这是一项了不起的工程。

    为此,他带领同仁走南闯北、节衣缩食、含辛茹苦、历尽艰辛,历时8年终成其业,为中国的漫画事业、为党和人民以及他热爱的祖国献上了一份厚礼。
特别是,他所采访的大多数著名老漫画多已作古,因此,他现场采访漫画大家们的影像及录音资料成为中国漫画宝库中弥足珍贵的影视文物。

    王大壮先生吃苦耐劳、敢于牺牲和敢于担当的精神,值得当今漫画界同仁学习和敬仰,他的业绩将载入中国漫画史册!

    在此,我谨代表中国美协漫画艺术委员会全体成员,向王大壮先生致以诚挚的哀悼!同时也请你们代我向王大壮先生的亲属致以真诚的问候!
           
                          中国美协漫画艺术委员会主任:徐鹏飞
                                  
                                                        2013年9月2日于北京

 
 

留言/评论:
验证码:点击我更换图片
最新评论