此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是
欢迎光临中国美术家协会漫画艺委会官网!来稿信箱:cartooncn@126.com 《子恺杯》第九届中国漫画大展评选揭晓,详情请浏览动态新闻! 漫画民生—— 第二届民生漫画作品展入围名单 详情请浏览动态新闻!
 
2012中国美协艺委会工作会议郑州召
“锦绣中原”中国画作品展
“翰墨新象”全国中国画作品展
2011年中国美术述评
2012年中国美协工作会议兰州召开
“中华文明历史题材美术创作工程
第四届中国北京国际美术双年展颁
中国美术家协会第三届美术理论委
中国文联、中国美协2011年“送欢乐
第三届中国·桐乡廉政漫画大赛开始征稿,优秀作品为加入中国美协资格一次。详见动态新闻。中国美协漫画艺术委员会换届大会在京召开,详见动态新闻。嘉兴“漫画端午”全国漫画作品展征稿正在进行中,全力投稿。
 
水墨漫画
常铁钧水墨漫画网上展厅正在展出 2013-07-18
水墨漫画杂谈 2013-05-16
第三届全国水墨漫画理论研讨会论 2013-05-07
2013“水墨千秋”中国水墨艺术大赛 2013-03-15
第二届“格丽特”杯全国水墨漫画 2013-03-15
《水墨天成》在君匋艺术院隆重举 2013-02-06
黎青水墨漫画展网上展厅正在展出 2012-12-19
第三届全国水墨漫画理论研讨会在 2012-11-25
欣赏关良 2012-07-17
王俊平水墨漫画 2012-06-08
雷瑞之的水墨漫画 2012-04-25
 
网上展厅
  名家在线
主页 > 动态新闻 >

“全国禁毒主题FLASH及动漫作品”评审工作完成

时间:2013-08-25来源:本站作者:漫 艺点击:

 
     为进一步提高人民群众,特别是广大青少年的禁毒意识,国家禁毒办、中国禁毒基金会和人民日报社《讽刺与幽默》报社联合开展的“全国禁毒主题FLASH及动漫作品征集活动”作品评审工作于8月23日在人民日报社讽刺与幽默编辑部进行并完成。国家禁毒办常务副主任、公安部禁毒局局长刘跃进亲临评审现场。
参加此次评审工作的禁毒专家还有国家禁毒办副主任、中国禁毒基金会秘书长李宪辉,公安部禁毒局预防教育处处长宋增良。漫画专家有中国美协漫画艺委会主任、《讽刺与幽默》名誉主编徐鹏飞,人民日报社企业办主任吴奇,《漫友》杂志社副社长刘洋,中国美协漫画艺委会委员、《战友报》社美术编辑郑化改。

据悉,“全国禁毒主题FLASH及动漫作品征集活动”自今年5月中旬开始,历时3个月。组委会收到来自全国各地的漫画稿件数百件,其中不乏构思新颖、制作精良的漫画和FLASH佳作。

     由贾锐军创作的《吸光》获得平面组一等奖。有3件作品和5件作品分别获得二等奖和三等奖,另有30件作品获得优秀奖。此外还有20件FLASH作品获得优秀奖。

     国家禁毒办常务副主任、公安部禁毒局局长刘跃进建议利用征集来的动漫作品做好禁毒宣传工作,特别是针对青少年受众群体,在手机、网络等新媒体平台进行推广。

                                                 (漫艺)





留言/评论:
验证码:点击我更换图片
最新评论